大风

今天风很大,不过在到达公寓楼下之前,我没意识到这个风究竟有多大。

从来,只有两种东西会给我有敬畏的感觉。一是大规模人造建筑,一是琢磨不定的自然。

因为如上的原因,我讨厌高楼,一切的高楼。选公寓,我会坚决拒绝超过十层的住宅楼,找工作,我会首选张江软件园类似的园区,因为那里不仅没有高楼,而且低矮的小楼都会错落有致。我想,这大概可以用恐高来解释。年前去名古屋时,发誓要去乘据说亚洲最高的过山车,但当真正到了那高耸的塔架下时,我晕了。还好那天风大,人家关闭了这个项目,总算在众人面前保留了脸面。

和风细雨让人怡然自得。然而,老天爷却不见得总是心情好如是。巨大的闪电,要撕裂所有一般的雷鸣,我恐惧。我还记得几年前的一个夏日中午,突然狂风大作,电闪雷鸣。写字间里的我,竟然被一个巨大的雷声惊得尖叫了一声。旁边是面不改色心不跳的几位女同事。丢脸。不过,我是真的怕。

刚刚经过公寓楼下,我的恐惧感几乎是瞬间爆发。因为在接近二十层的楼下,大风几乎要把我向断线的风筝一样吹走。我的天。今天的风好大。

……

Advertisements
大风

2 thoughts on “大风

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

w

Connecting to %s