竟然被 QQ 追尾

周末驱车去渔阳饭店路上,被一石景山的 QQ 追尾,郁闷。同学没见成,还搭上一个下午。

IMG_0544

北京的道路交通还是比较凶险,虽然车开得比上海温柔得多。在上海,如果不是刻意,超 Taxi 的车是不太常有的事情。到了北京,你会被你前面的蜗牛一样移动的 Taxi 气死。路一点也不堵的时候,也总是能够发现定速 40 码前进的车。为什么北京的司机都这么悠闲呢?

竟然被 QQ 追尾

5 thoughts on “竟然被 QQ 追尾

  1. Zhou says:

    差头司机省油和省时间中间要取得一个平衡,不能光为了省油慢慢开而少拉乘客,因为出租车是根据公里数来算钱的,只有停下来时间才会有一点等待补偿费用。而且开得快不一定很费油,只要不猛加速猛刹车,油耗差不太多。理论上在业务量饱和的情况下,开得越快越赚钱。上海差头司机开得快,一个原因是上海整体开车都比较快比较霸道,二是上海打车人比较多,司机送完一个人可以马上接到下一个客人。而北京由于私家车普及(牌照几乎不要钱),打车人少,可能司机交的份钱也少,所以有一个客人上来就慢慢地开把你送到目的地,下一个客人还不知道在哪里呢。但是有个悖论是北京似乎打车要比上海难打,这是因为北京出租车总量比上海要少,而且打车人少,司机集中去机场、酒吧或酒店附近。

  2. Jack says:

    QQ 车头顶到了我的后保险杠。杠芯弯了,换了一个。外壳全喷之后看不出来了。QQ 个头小,没撞到保险杠上面的部分。

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s