生活项目化

继续读阿兰-拉金的《如何掌控自己的时间和生活》,发现和 pmp 有很多相似的地方。

Alan Lakein 强调了目标,计划,活动的重要性。同样的原则也出现在 pmp 中。项目管理四件事中的前两件基本上就是谈目标。首先要识别需求,然后是制定明确可达的目标。Alan 随后强调了为了完成目标而明确所需的活动并对活动进行排序的行为。而项目管理中呢?更加明确化了。项目管理中的规划过程中,明确地提出了制定工作分解结构(WBS),定义活动,排序活动,为活动决定资源,时间这些东西。除了这些,计划的执行和监控自然也都是这两个事物提到并强调的。

生活项目化,值得思考。

Advertisements
生活项目化

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s